سر نفسك في مطبخ رمضان - الصفحة 4 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-08-2009, 12:55 PM
  #31
الغربه مره
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 3,154
الغربه مره غير متصل  
للمغتربين

لقيت شاي خطيير و ما ينشبع منه

هو الشاي العادي من غير نكهات لكن نكه الشاي فيه قويه من غير ما يكون مر ولونه احمر

اسمه Assam tea


يباع بالاسواق اما باكياس او او ورق

loose OR tea bags
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة الغربه مره ; 27-08-2009 الساعة 01:05 PM
قديم 27-08-2009, 02:54 PM
  #32
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
الغربة مرة ..

اقصد استخدام الزبادي , روب , " Yogurt"بدل الحليب

واللبن بدل الموية لأنه سائل ..
قديم 27-08-2009, 03:44 PM
  #33
فيافي نجد
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية فيافي نجد
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 11,493
فيافي نجد غير متصل  


ام اياد لقيت البهار الحلو اسالي عنه عند العطارين


انا سالت امس عرفه العطار لكن كان مخلص من عنده



اختي المسنداني


الليمون الاسود مايصير لون المرق اسود منه لان ملعقتين احسها كثير



,عندي سؤال للاخوات انا عقدتي الليمون الاسود لما احطه مع الرز مايشرب مويه يكون ناشف

جربت معاه اكثر من طريقه اخرمه 2 و3 واغطسه شوي بمرق الرز ولما ينشف الرز الاقيها ناشفه



ياترى وش وسرها ؟؟؟


وسركم في بير
__________________
لاتقل أنا طيب فالكل طيب! ولا تقل أنا متعب فالكل متعب! ولا تقل أنا حزين فالكل حزين! بل قل فقط الحمد لله صبحاً ومساءً ، ليخف أنينك وتضمحل أوجاعك وتقل أمطار دموعك ... وعش هانئاً مؤمناً...متسامحاً عفواً متعاطفاً مع الغير..و ابتعد عن النزاعات والأحقاد والانتقام فلن يكسبوك سوا الندامه في الدنيا والآخره..
قديم 27-08-2009, 05:32 PM
  #34
مسز داني
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 10,079
مسز داني غير متصل  
اقتباس:
تكوني سالقه اللحم قبلها لوحدها
لان 10 دقائق ما تكفي لسوا اللحم
لا عزيزتي
عشان اللحم ياخذ النكهة
و بعدين لما احط الخضار و الصلصة
و الماء,,
سيغلي الماء ثم اخفض النار و اخليه ساعة و نصف تقريبا
تستوي المرقة و تطلع لذيذة جدا
قديم 27-08-2009, 05:34 PM
  #35
مسز داني
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 10,079
مسز داني غير متصل  
اقتباس:
الليمون الاسود مايصير لون المرق اسود منه لان ملعقتين احسها كثير
يعتمد على الكمية
انا اسويها كمية كبيرة لما اكون بيت اهلي
و فعلا لما تكون لنا فقط احط ملعقة او اقل
ملاحظتك في محلها
قديم 27-08-2009, 06:47 PM
  #36
الغربه مره
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 3,154
الغربه مره غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد مشاهدة المشاركة
يسلمو على التوضيح يالغلا

بس ياليت احد يعطينا اسمه بالعربي




اما بالنسبه لااسراري خيتو الغربه

سامحيني خيتو ما رديت

انا لي نفس بالاكل بشهادة ضيوفي طبعا وزوجي



احيانا اضيف الزنجبيل للبهارات المسحوق او الطازج مبشوره واضيفه

الزنجبيل بااكل ،،، روعه


قهوتنا هيل وقهوه وزعفران بس




اذا كان الطبق فيه طماطم اومعجون اضيف شوي سكر



بهاراتنا معروفه مخلطه لكن مادري شمقاديرها بالضبط نشتريها جاهزه


من حريم متخصصين فيها


ولي عوده ان تذكرت شئ
منتظرين عودتك

صحيح انت عدتي

اقتباس:
عندي سؤال للاخوات انا عقدتي الليمون الاسود لما احطه مع الرز مايشرب مويه يكون ناشف

جربت معاه اكثر من طريقه اخرمه 2 و3 واغطسه شوي بمرق الرز ولما ينشف الرز الاقيها ناشفه



ياترى وش وسرها ؟؟؟


وسركم في بير

ما استعمله كثير بطبخي استعمله بس بالبرياني ويكون فيه طماطم اولبن فيطروه

يمكن الليمون الي تستعمليه ناشف كثير (( صغير)) حاولي تحطيه بماء دافئ قبل الاستعمال

و اشتري الحجم الكبير الي شوي يكون طري


وما اعرف كيف تطبخي ارز

اذا ممكن تحمسيه بلزيت و البهار قبل لا تضيفين الرز عليه يمكن يفرق

ممكن يفيدونا باقي الاخوات المختصين بلطبخ الخليجي
__________________
قديم 27-08-2009, 06:49 PM
  #37
الغربه مره
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 3,154
الغربه مره غير متصل  
يسلمو قواب و المسداني علتوضيح

__________________
قديم 27-08-2009, 07:45 PM
  #38
إبداع القلوب
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1,967
إبداع القلوب غير متصل  


انا سري الخبيص والحوسه في المطبخ اذا ماخبصت الدنيا ماتطلع الطبخه زينه هههه



استفدت منكم ياغاليات وخلوا سري في بير الله يرضى عليكم
__________________
افتقدت كثير بعض الاخوات لي في هذا المنتدى ...
يارب يكونوا بافضل الاحوال ..
قديم 28-08-2009, 01:46 AM
  #39
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد مشاهدة المشاركة




,عندي سؤال للاخوات انا عقدتي الليمون الاسود لما احطه مع الرز مايشرب مويه يكون ناشف

جربت معاه اكثر من طريقه اخرمه 2 و3 واغطسه شوي بمرق الرز ولما ينشف الرز الاقيها ناشفه



ياترى وش وسرها ؟؟؟


وسركم في بير

تسلمين على الافادة بخصوص البهار الحلو ..تذكرت المهباج اكيد عنده لكن ما مريت عليه ..ان شاء الله مرة ثانية ..تحمست له بصراحة ..

اما الليمون الاسود ..لما تطبخي الكبسة قليه مع البصل والزيت من البداية واضيفي الدجاج واضغطي القدر (الكاتم ) ولا تخرجيه إلا وقت التحضير ..

انا استخدمه مع الشوربة الحَبْ ..واااو على الطعم الخطير بصراحة إدماااان ..يعطي حموضة ونكهة عجيبة ..
__________________
قديم 29-08-2009, 03:27 AM
  #40
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  


ابشركم لقيت البهار الحلو ,,
واستخدمته ..نكهته مرة حلوة ..تسلمي يا بكر على هالسر الخطير
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:20 PM.


images