سر نفسك في مطبخ رمضان - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-08-2009, 12:33 PM
  #1
الغربه مره
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 3,154
الغربه مره غير متصل  
سر نفسك في مطبخ رمضان

السلام عليكم ورحمه الله و بركاته

تقبل الله صيامكم و قيامكم و جعلكم من عتقائه


اخواتي الطباخات كما نعلم جميعا ان لكل واحده منكم نفس مميز بها في الطبخ

لمسه تضعها في طبخها رشه بهار مكونات سريه تجعل من طبخها ((واو))

يسالك الجميع ويبحث اين السر في هذه الوصفه وتلك



فما هو سر نفسك في طبخك


ماهي اضافتك لاطباق رمضان

ابتداء من العصير وسلطه الفواكه
مرورا بلمعجنات و الشوربات و الاطباق الرئيسيه انتهاء بلحلويات

و القهوه و الشاي





بانتظار الاسرار و اطمنو سركم في بير عميق
__________________
قديم 25-08-2009, 12:41 PM
  #2
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
هههههه

حلوة سرك في بير


انا زوجي سعودي.. وانا لبنانية

وهو تعود على بهارات معينه اللي هي المشكله الجاهزة العادية (بهارات خليجية)

وانا تعودت ببيت اهلي على البهار الحلو والقرفة بكل أكلنا

ادخلت البهار الحلو في طبخي .. وصار بدون مبالغة يجي من الصاله للمطبخ يقولي بالحرف (ريحة الاكل شقــت خشمي) وياكل من القدر وهي لسه على النار

لكني طبعا ما رح افصح عن هالسر له !



السر الثاني .. في الحلويات هي رشة ماء زهر .. ايضا لأنه ما يعرفه فقط يعرف ماء الورد .. فكل حلوياتي الرمضانيه بالنسبه له طعمها واو ! وانا بقلبي اقول وينك عن طبخ امي ههههه

اسراري الأخرى هي اني ما اتقيد بالوصفة تماما مثل ما هي مكتوبه.. احب اضيف مكون خاص فيني (بهار، زعتر، مكسرات) يعني حسب الطبق

اذا فكرت بشيء زيادة جيت باذن الله
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 25-08-2009, 02:27 PM
  #3
فيافي نجد
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية فيافي نجد
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 11,493
فيافي نجد غير متصل  


موضوعك حلو بحلاتك يقمر


بسال بكر الشايب

عن سرها؟


مثل ايش بهارات حلوه


سركم في بير مثل ماقالت الغربه مره


يعني قولي هنا بس
__________________
لاتقل أنا طيب فالكل طيب! ولا تقل أنا متعب فالكل متعب! ولا تقل أنا حزين فالكل حزين! بل قل فقط الحمد لله صبحاً ومساءً ، ليخف أنينك وتضمحل أوجاعك وتقل أمطار دموعك ... وعش هانئاً مؤمناً...متسامحاً عفواً متعاطفاً مع الغير..و ابتعد عن النزاعات والأحقاد والانتقام فلن يكسبوك سوا الندامه في الدنيا والآخره..
قديم 25-08-2009, 03:31 PM
  #4
ملَك شادي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 6,393
ملَك شادي غير متصل  
انا بنظري الطبخة عندي بتطلع حلوة لو عاملاها بنفس
لو من غير نفس طاقتي السلبية تطلع فيها والله من تجربة

مرة عملت مجدرة زي الكشري
ومكتئبة لاقصى درجات الاكتئاب
وبالاخر طلعت خبيصة الرز دايب وقليل ملح وحالة

هادا انا بعتبر نفس الاكل مش محتاج اسرار انما مهارة ومقادير و تقدير من الست
يعني انا مثلا بس اعمل الرز البخاري بطلع كتير روعة

مافي اسرار بس بحب البهارات كتير وبكتر عالاكل منها

يعني مابعرف النفس بحسو شي معنوي تتميز به كل وحدة

وسبحان الله في بنات حرام مابعرفو يطبخو لانو هيك هما الله خلقهم مهما حاولو تحسين مهاراتهم عالفاضي
هادا شفتو بعيني مع ناس بعرفهم
وفي ناس مع المهارة اوكي
وفي ناس نفسهم حلو

هادا رايي

مممم
بحاول اطلعلك سر في اكلي مش لاقيةطبخي مميز ولزيز
لكن مافي سر معين
البهارات اكتر شي بركز عليه
اما الحلويات مابعرف نفس الاشي النفس و المهارة
__________________
{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد }
رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت

قديم 25-08-2009, 04:07 PM
  #5
الغربه مره
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 3,154
الغربه مره غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب مشاهدة المشاركة
هههههه

حلوة سرك في بير

عاد احناالحريم يا حبنا للاسرار
انا زوجي سعودي.. وانا لبنانية

وهو تعود على بهارات معينه اللي هي المشكله الجاهزة العادية (بهارات خليجية)

وانا تعودت ببيت اهلي على البهار الحلو والقرفة بكل أكلنا

ادخلت البهار الحلو في طبخي .. وصار بدون مبالغة يجي من الصاله للمطبخ يقولي بالحرف (ريحة الاكل شقــت خشمي) وياكل من القدر وهي لسه على النار

لكني طبعا ما رح افصح عن هالسر له !

سبحان الله ما استغني عن القرفه في طبخي خاصه مع اللطبخات اللتي تتكون من اللحم المفروم
اللكباب و المكرونات و السمبوسك
و المحاشي

لكن استوقفتني البهار اللحو مما يتكون هلبهار

السر الثاني .. في الحلويات هي رشة ماء زهر .. ايضا لأنه ما يعرفه فقط يعرف ماء الورد .. فكل حلوياتي الرمضانيه بالنسبه له طعمها واو ! وانا بقلبي اقول وينك عن طبخ امي ههههه

الله يخلي لك اواده ويجمعك فيها قريب

اسراري الأخرى هي اني ما اتقيد بالوصفة تماما مثل ما هي مكتوبه.. احب اضيف مكون خاص فيني (بهار، زعتر، مكسرات) يعني حسب الطبق

اكثر شي متعب للي ايضا اتقيد بلوصفه لابد من اللمسه الخاصه

اذا فكرت بشيء زيادة جيت باذن الله

شاكره لك مرورك و اضافتك اللرائعه

شهيتيني علاكل اللبناني
__________________
قديم 25-08-2009, 04:13 PM
  #6
الغربه مره
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 3,154
الغربه مره غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد مشاهدة المشاركة

موضوعك حلو بحلاتك يقمر



مرورك هو الحلو يا قمر 14
بسال بكر الشايب

عن سرها؟


مثل ايش بهارات حلوه


سركم في بير مثل ماقالت الغربه مره


يعني قولي هنا بس

كنت حابه اعرف اسرار المراقبين كيف بتكون

يعني قهوتك مكوناتها

تحمصيها بلبيت زعفران حلوه ولا قرنفل حاره

الي اعرفه السعودين يتجمعو الاخوات القرايب ببيت ويعملو خلطات البهارات

للشوربه و السمبوسك

من ايش تتكون بهاراتك

و اللقيمات ايش مكوناتها



ما تخافين ،،،،، ترى سرك ببير


__________________
قديم 25-08-2009, 04:18 PM
  #7
GREEN222
VIP
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 11,121
GREEN222 غير متصل  
اما عن زوجي فاعتقد ان الكل اصبح حافظو هنا


لازم يعترض على اي شي لازم ينتقد اي طبخه مهما كانت

ومستحيل يعترف انو طيبه ولكن اراقبه انا بعيوني

الاقيه رايح جاي ياكل وخصوصا الحلويات والبتيفور


طيب مازال مش عاجبينك ليه تاكل


مره من مده مش بعيده من حوالي ست شهور

كان عنا جاره سوريه ابني كان يلعب احيانا مع ابنها ويكلمهم

مره اعطته اكله اعتقد يسموها بالمصري ام علي وباللبناني المهلبيه


كانت طيبه كتير

طلبت من ابني انو تعطينا الطريقه ولكنها رفضت ولكن شغلت عقلي

ويوم ما كان في حد بالبيت وعملتها وزينتها بالفستق واللوز المبروش

وقلت لهم الجاره ارسلت لكم هالطبق لانها عرفت انو عجبتكم

واكل ومن قلبو زوجي ووقت لقيت الكل عاجبتو اخبرتهم انو انا اللي عملتها

وكان جواب زوجي بان رفع اصبعه وقال : كان ناقصها شوية ماء زهر


رديت وقلت : ما خلاص اخذنا الشهاده قبل ان تعلم اني انا اللي طابختها



اللهم اني اعوذ بك من قهر الرجال


موضوع جميل ورائع من انسانه احبها ولها مكانه كبيره في قلبي

ورمضان كريم يا قمر عليكي وعلى كل المغتربين واللي مش متغربين
__________________
http://live.gph.gov.sa/
اللهم اني استودعك اولادي
قديم 25-08-2009, 04:22 PM
  #8
الغربه مره
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 3,154
الغربه مره غير متصل  
سبحان الله قبل لا افتح علمنتدى اتوقعت مشاركتك

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي مشاهدة المشاركة
انا بنظري الطبخة عندي بتطلع حلوة لو عاملاها بنفس
لو من غير نفس طاقتي السلبية تطلع فيها والله من تجربة



مرة عملت مجدرة زي الكشري
ومكتئبة لاقصى درجات الاكتئاب
وبالاخر طلعت خبيصة الرز دايب وقليل ملح وحالة

هادا انا بعتبر نفس الاكل مش محتاج اسرار انما مهارة ومقادير و تقدير من الست
يعني انا مثلا بس اعمل الرز البخاري بطلع كتير روعة

مافي اسرار بس بحب البهارات كتير وبكتر عالاكل منها

يعني مابعرف النفس بحسو شي معنوي تتميز به كل وحدة

وسبحان الله في بنات حرام مابعرفو يطبخو لانو هيك هما الله خلقهم مهما حاولو تحسين مهاراتهم عالفاضي
هادا شفتو بعيني مع ناس بعرفهم
وفي ناس مع المهارة اوكي
وفي ناس نفسهم حلو

هادا رايي

مممم
بحاول اطلعلك سر في اكلي مش لاقيةطبخي مميز ولزيز
لكن مافي سر معين
البهارات اكتر شي بركز عليه
اما الحلويات مابعرف نفس الاشي النفس و المهارة

اكيد كلامك صح و في عزايم تنجح و عزايم تفشل حسب الي انت عازمتهم في ناس يجو
ويكونو خفاف علمعده و ناس يكونو ثقال علمعده

وتتسهل عزيمه حتى لو انك ما مجهزه لعزيمتهم


الي فهمته من مشاركتك

انك بتعتمدي علبهارات طب ايش انواعها

عندي صاحبتي فلسطينيه قالت لي مره انه في نوع بهار ما يستغنو عنه الفلسطينين في طبخهم و نسيت اسمه



ماعندك اضافات للطبخه حتى تكون حامله توقيعك

مثلا تكون اكله مشهوره زي الفريك بلدجاج اللي عاملللتيه بس انت من غير كل الي يطبخوه لك اضافه
من ياكلوها يقولو هذه طبخه ام فهد

ويعطيكي العافيه علمرور و ناطرين مرورك الثاني
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة الغربه مره ; 25-08-2009 الساعة 04:30 PM
قديم 25-08-2009, 05:02 PM
  #9
الغربه مره
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 3,154
الغربه مره غير متصل  
هلا والله بجرين شفت اسمك منور قت ان شاء الله تكتب مشاركتها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة GREEN222 مشاهدة المشاركة
اما عن زوجي فاعتقد ان الكل اصبح حافظو هنا


لازم يعترض على اي شي لازم ينتقد اي طبخه مهما كانت

ومستحيل يعترف انو طيبه ولكن اراقبه انا بعيوني

الاقيه رايح جاي ياكل وخصوصا الحلويات والبتيفور




طيب مازال مش عاجبينك ليه تاكل

المهم الاولاد يمدحو طبخك
وما ياكلو غير اكل ماما
هو خلاص حفظتيه و حفظناه معاكي

بيحبك ويموت فيكي بس بيثقل عليكي حتى ما توقفي عن الطبخ الحلو

مره من مده مش بعيده من حوالي ست شهور

كان عنا جاره سوريه ابني كان يلعب احيانا مع ابنها ويكلمهم

مره اعطته اكله اعتقد يسموها بالمصري ام علي وباللبناني المهلبيه


كانت طيبه كتير

طلبت من ابني انو تعطينا الطريقه ولكنها رفضت ولكن شغلت عقلي

ويوم ما كان في حد بالبيت وعملتها وزينتها بالفستق واللوز المبروش

وقلت لهم الجاره ارسلت لكم هالطبق لانها عرفت انو عجبتكم

واكل ومن قلبو زوجي ووقت لقيت الكل عاجبتو اخبرتهم انو انا اللي عملتها

وكان جواب زوجي بان رفع اصبعه وقال : كان ناقصها شوية ماء زهر


رديت وقلت : ما خلاص اخذنا الشهاده قبل ان تعلم اني انا اللي طابختها


الله يخليكم لبعض وتدوم المحبه ببيتكم اللهم امين

اللهم اني اعوذ بك من قهر الرجال


موضوع جميل ورائع من انسانه احبها ولها مكانه كبيره في قلبي

ورمضان كريم يا قمر عليكي وعلى كل المغتربين واللي مش متغربين
سبحان الله الارواح جنود مجنده

اكن لك كل احترم و تقدير

ومحبه ومعزه الك ولبناتك و ابنك الله يخليهم ويقر عينك بصلاحهم
منتظرين نشوفلك طبخه حلوه من ايديكي الحلوين مثل ما وعدتينا

شاكره لك مرورك و اضافتك الرائعه
__________________
قديم 25-08-2009, 05:42 PM
  #10
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
البهار الحلو اقصد فيه الـ all spice

امي ما تستخدم الفلفل الاسود في طبخها فقط البهار الحلو والقرفة معظم الوقت .. اعتقد اهل الشام رح يعرفوه اكثر

هو يشبه الفلفل الاسود لكنه حلو .. يعني مافيه حرارة الفلفل الاسود


هذه صورته



طبعا مطحون وحب

انا اجيبه حب واطحنه بالبيت


...


تذكرت عندي سر في عجة البيض

زوجي لا يحب البصل .. ويتحاشى الاكلات اللي فيها البصل

لذا ابشر البصل يعني يصير ماي تقريبا واحطه مع البيض واحط شبت (شبنت) واسوي له العجة

ودائما يحاول تقليد العجة ويعجز عن تقليد طعم البصل ( ما قلته له انه بصل علشان يضل ياكله )
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:59 PM.


images