اختي الغالية
اولا ..... موضوعك رائع و كلنا في حاجة اليه لنستفيد من خبراتنا المخلتفة ثانيا :- علي هذا الرابط بعض اضافات مني لعمل الدجاج و اللحم و السمك بدهون قليلة http://www.66n.com/forums/showthread...t=%D1%CC%ED%E3مشاركة 8 ثالثا :- اضافتي لهذا الموضوع الجميل 1- عند تحمير البصل لاي وصفة تحمر بدون اضافة اي دهون يعني تحمر بقليل من الماء .. كل ما ماء البصل يجف و تبدأ الجوانب تحمر شوي ضعي ملعقة طعام من الماء و قلبي و مع تكرار هذه العملية ستحصلي علي بصل طري و لونه ذهبي جميل و بدون اي دهون ممكن تضيفي عليه طماطم و صلصة و تكون تسبيكه لاي اكل . 2- انا افضل عند عمل الخضار ان تسلق اللحم بالماء و لا تطهي داخل التسبيكه للتخلص من الدهون الخاصة باللحم و دائما ابدا اضع قدر المرق في الثلاجة لليوم الثاني ثم اتخلص من الدهون اللي علي الوجه و احفظ المرق في اكياس في الفريز و نفس الطريقة عند سلق الخضار احتفظ بالمرق الخاص به 3- الخضار ( فاصوليا / كوسه / البسلة ) لهم طريقة واحدة عندي نحضر القدر نضع فيه بصل مفرية و نضع اي نوع خضار مما سبق و و يوضع القدر علي نار هادئه سيبدأ الخضار و البصل ينزلو مياه قليلة و من حين لاخر نقلب الخضار و ممكن نضيف له القليل من الماء لحين اقتراب نضج الخضار ثم نضع عليه عصير طماطم و مكعب مرقة خضار ( نصحتني دكتورة الرجيم باستبدال مرق الخضار بدل مرق الدجاج ) و يترك الخليط علي النار حتي تمام النضج و بالتدريج لن تشعري بالفرق في الطعم ما بين النئ × نئ و الاكل الدسم و ستحصلي علي خضار مطهي بشكل صحي و ممكن بعد وضع الصلصة علي الخضار ضعيه في طاجن و دخليه الفرن ... الفرن يكسب الطعام نكهه طيبة جدا بالاخص الطواجن و بنفس الطريقة السابقة و اصبحت دي طريقتي في الطهي حتي و انا تاركه الرجيم اضافات لتحسين الطعم ( الكوسا يضاف عليها حبه فلفل رومي بارد مقطعة كبير اثناء اضافتها للبصل من البداية ممكن ازلتها قبل التقديم ) االبسلة / الفاصوليا ( منذ البداية ايضا اضيف حبهان صحيح واحدة فقط و ابحث عنها لازالتها قبل اضافة الصلصلة و ممكن ورق لوراا ) 4- عمل كمية من السلطة الخضراء بدون اي اضافات و حفظها في علبة و نضع عليها مناديل المطبخ ( مناديل اللي بنطلع عليها المقالي ) و نغلق العلبة باحكام بحيث يكون المنديل ظاهر من كل الجوانب الفائد ... الطريقة دي تحفظ السلطة لمدة طويلة بالثلاجة و بخار الماء الذي يصد من الخضار يمتصه ورقة المناديل و بالتالي يظل نض لفترة طويلة دائما بتكون جاهزة عندك السلطة و بالتالي تكون دائما علي السفرة 5- بالنسبة للمكسرات انا اخذ جزي بسيط من اللوز ني يوميا بدون تحميص و لا قلي لان فوائد اللوز الني كتير جدا و احاول ان استعمل المسرات بدون تحميص و نقدر نقول انا تعودت عليها 6- كانت دائما الطيبة تقولي لي اذا اكلتي اكلة دسمة في اليوم التالي تناولي علي الغذاء سمك مشوي او خضار مسلوق و ذلك لكي تتخلصي من دهون الاكلة السابقة 7- اذا كنتي من الاشخاص الذين يعانون الشعور بالخمول او بالرغبة في تناول الحلويات الدائم من الممكن ان تتناولي 3 تمرات علي الريق و ممكن تبدئي ب 7 تمرات في البداية ثم تقللي الكمية ( معلومة من طبيب ) فائدة التمر سعرات حرارية طبيعية .... طاقة .... تساعدك علي فقدان الشهة المفتوحة علي طووووول دي 8-تناول الكانتلوب فهو من الفاكهة الرائعة سعرات حرارية قليلة و به سكريات طبيعية و بارد في الصيف يعني 3×1 9- الارز ......... طرقتي في الرجيم اضع ماء علي النار و ارتكه يغلي و اضع الارز و الملح حتي يقترب من النضج اصفيه من الماء و ارده للقدر مرة اخري و اضعه علي نار منخفضة جدا و تحته الشياطة حتي تجف المياه الموجوده بين حبيبات و عند التقديم ممكن تضيفي عليه اي نوع دهون تفضلية زي زيت الزيتون و بالتالي تستفيدي من الزيت لانه لم يدخل النار 10- دائما ابدا يتواجد في بيتك الخيار و الجزر و يقطع اربع ارباع و يقدم في اطباق شكلها ملفت و تكون ملونه لجذب الاطفال لاكلها بدل الشبسي و انتي ايضا تستفيدي منها هذا ما يحضرني الان و ان شاء الله لي عودة تحياتي |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|